Странный мир

Я иду по дороге,
Я немного устал...
Отдохну хоть немного
И осмыслю, что узнал.

А узнал я немало,
И чего бы не хотел:
Что добра совсем не стало,
Сдался тот, кто был смел...

Что царит кругом лишь ложь,
Позабыта правда...
Отвернёшься - в спину нож,
Вот и вся расплата...

Процветает и циничность,
Люди все кругом слепы...
Это всё считается отличным!
Живём, как глупые кроты...

Не согласен я с этим,
Руки я не сложу!
Мы ещё вам ответим,
Я ещё вам покажу!

Покажу, что есть мир,
Который вами позабыт...
Ты глаза открой, смотри!
Смысл его для вас ведь скрыт...

Кругом лишь ложь,
Кругом лишь мрак,
Если ты не согласен - значит, ты враг!
Позабыли о правде,
Позабыли о добре,
Война говорите? Пора в неё вступить и мне!

Странный мир...
Похож он больше на кровавый пир!
Странный мир, другие нравы...
Хотя здесь нету даже правды.
Странный мир, странный мир...
Это просто новый мир!


Рецензии
Мы друг друга убиваем
И от веры убегаем,
Топим сами же себя
В лжи и грязи бытия.
Но в душе смиренно верим,
Что избавиться сумеем
От корысти и от зла,
От недугов и вранья...

понравились Ваши строки, с уважением

Наталь Ефремова   13.02.2012 18:27     Заявить о нарушении
Благодарю ) Правдивый экспромт.

Антон Блэк   14.02.2012 01:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.