Деревня, забытая Богом

Забытая Богом деревня,
Дома, покосившись, стоят.
Шумят беспокойно деревья.
И память мою теребят.

Здесь всё мне до боли знакомо,
Тропинка,  ведущая в сад.
Нет больше родимого дома.
Крапивой зарос палисад.

С тех пор, как я с домом рассталась,
Покинув родные края.
К тебе, как на крыльях, я мчалась,
Дыханье своё затая.

Шумят над погостом берёзы,
Могилки травой заросли.
Невольно нахлынули слёзы.
Деревню спасти не смогли.

Годами её  разрушали,
Кормилицей раньше слыла.
Не стало деревни, не стало,
Бурьяном тропа заросла.

Лишь ветер шумит ошалелый,
Вздымая дорожную пыль.
А сердце...  оторопело,
То страшная сказка, то  быль.

   февраль 2012 года (от лица Л.Г.)


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.