Не трогайте страну мою...

Не трогайте страну мою,
         где жил я, в прошлом веке,
Не трогайте, я говорю...,
         оставьте нежность в человеке!..

Вы в этой, нынешней стране,
         "рулите" собственной душою...,
А то, что, ТАМ, осталось мне,
         пусть будет, только лишь, со мною!

Оставьте мне этот кусочек тепла,
         пронзённого искренней мыслью...,
Поскольку там выросла эта "ветла",
         кому я обязан был жизнью!

Я ей присягал, перед знаменем, стоя
         и выполнил долг свой, сполна!
Я там был крещён, той, святою водою,
         с кагоровой сластью у рта!

Мне тем молоком наливались и дали,
         и горе, поникшее бедами...,
А Гимны российские, в звёздах, мерцали
         на мир, впечатлённый Победами!

Я там упоён был "гагаринским стартом",
         с целинными, в поте, хлебами!
Я там был взращён той, бесплатною партой
         и там МЫ всегда побеждали!

Не трогайте эту страну, моей чести,
         не трогайте, я Вас прошу!..
Мы были едины и строили вместе,
         Вам жизнь..., а не ту анашу

Что курят сегодня, под "истинной новью",
         уже не мои сыновья...
И пусть много было полито, той кровью,
         но кровью своей..., для себя!

Попробуйте, ныне, собраться с тем духом,
         которым пОлны были наши глаза ...
И сделайте, что-то, хотя бы, для слуха,
         коль чувств нет, а только слеза,

По той безысходности мыслей народа,
         где праведность дела уже позабыта,
Создав, поглотившую правду, "свободу",
         что только богатым открыта!

Не трогайте страну мою,
         где жили все мои родные!..
Ведь я её, любил, люблю...
         и буду жить, в той ностальгии!


Рецензии
Поддерживаю! Тех сволочей, что наш Союз когда-то развалили,
давно осиновый ждёт кол!
С солидарностью, Вячеслав

Вячеслав Артемов   07.02.2012 00:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.