Хоть на денек забыть о суете

 Хоть на денек забыть о суете,
 Заботах заработать хоть чего,
 Не думать, что окажешься в беде,
 когда не будешь делать ничего.

 И в зимний лес так просто забрести,
 Подальше от дорог, где тишь глухая,
 Где зайцы путают свои следы,
 голодным хищникам мозги втирая.

 Где хруст звенящий блудит под ногами
 От свежего морозного настила,
 И ветки кое где трещат не сами,
 Где тяжесть снега, где нога ступила.

 И белка удивила, рядом пропархнула,
 На ствол сосновый молнией взлетев,
 Хвостом пушистым ловко крутанула
 И в ствол исчезла, не заметил где.

 Сверкая самоцветами настила
 Блестки снега ослепляют глаз.
 Бродить в лесу и холодно, и мило,-
 Энергией природы заряжает нас...

 И вдруг на землю снова опустился,
 Вот за окном уже стучалась тьма.
 И снова я в делах засуетился,
 Видать - судьба... и бесконечна кутерьма...


Рецензии
Прониклась настроением, Очень органично,.. одним словом-ВЕЛИКОЛЕПНО!

Мирика Родионова   08.06.2013 22:50     Заявить о нарушении
А я про этот стих уж забыл. Спасибо, что напомнили, как философия иссякнет, продолжу о природе.

Николай Честнов   08.06.2013 23:08   Заявить о нарушении