Публичное раскаяние

"Итак, здравствуй, Елена Лерак Маркелова! Думала, что ты зайдёшь ко мне и попросишь прощения, но, увы, не дождалась((
 
 Моё имя заляпано твоей грязью..."

"...Ты знаешь - в тебе нет ничего человеческого (я уж не говорю - романтического - это выше твоего понимания)..."

(из полученной рецензии)

***
Прошу пардону, совестью изгрызена.
Смотрю на вас раскаяньем очей.
Я поняла: сатира — это низменно,
Услыша гневно-пламенных речей,
О том, что грех смеять душевногенийных,
И тех, кому диктуют с облаков.
Я кардинально поменяла мнение,
Вся возлюбя лирических стихов
Про синь небес и трели перезвонные,
Про чистых душ прозрачнее стекла.
Не зря ж народ усердно хвалит оные.
Простите люди, дурою была.

До вас достичь — задача очень сложная.
Мне не дано изречь красивых од.
Владела мной лишь зависть невозможная.
Но злою быть не стану наперёд.
Внутрях моих всё словно перемелено.
Пою отнынь вам только исполать.
Открылось мне,что вы добром нацелены,
Таких, как я злодеек исцелять.
Сожгу свои смеяльные гонения.
Спалю огнём сатиры булаву.
И пеплом их с великим сожалением
Посыплю щедро склонную главу.


Рецензии
Понимаю – стреляли вы не в меня, Леночко, а сражон был я.
Стою пред вас коленопреклонённ.
Раздавлен. Ницепавш. Наивлюблён.

Владимир Паукчто   03.05.2015 14:42     Заявить о нарушении
из нас очень идеальная пара образовывается. Коленопреклонённый сэр и леди с головою в пепле ))))

Елена Лерак Маркелова   05.05.2015 12:42   Заявить о нарушении
Просящаяся на полотно, для запечатленья в художественной кисти.

Владимир Паукчто   06.05.2015 06:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.