Будь сердцем чист и тверд душой

Я буду сердцем своим чист,
Я буду горд своей душой,
Когда мне скажут, что я слеп,
Что жизнь пошла другой тропой.

Что все огни давно угасли,
Что души сожжены до тла.
Пускай твердят, но мне-то ясно,
Что их безсмысленны слова.

Пойду вперед своей дорогой
И многих встречу на пути
Тех кто отложит все тревоги,
Чтоб новый свет другим нести.

Так станет каждый сердцем чист,
Так станет каждый твёрд душою,
И каждый шорох, каждый лист
Для них наполнятся красою.

Но если слушать болтунов,
Что заливают свои речи,
То не заметишь тех пудов,
Что придавили твои плечи.

Иди и ты, мой друг, вперед
Пусть совесть выберет дорогу
Она всегда твой путь найдёт,
А ты ей помоги немного.


Рецензии