М. М

Ты помнишь, как летний румяный закат
В темнеюще-бледной небесной лазури,
Играв облаками, бросал наугад
Воздушные капли клубничной глазури.

А ветер прерывистым легким дыханьем
Влюбленные души сливал воедино,
И шепот, наполненный тихим признаньем,
Дрожал, словно робкие листья осины.

Ты помнишь, как ночь незаметно кралась,
И яркие звезды нам путь освещали.
Страсть чувств водопадом из сердца неслась,
Казалось, навечно нас боги связали.

Но краток был миг ослепившей любви,
Ведь лето не может господствовать вечно.
Птиц пенья не слышно, завяли цветы,
Следы наши смыли дожди бессердечно...

Что ныне? Пустынная белая гладь,
Покрыты снегами далекие горы,
Давно уж деревья надумали спать,
И так же давно разошлись наши взоры.

Речная вода хрупким скована льдом,
По скользким дорогам метель бороздит.
Затянуто небо седым полотном,
На окнах рисунки мороз мастерит.

Зима навевает печаль и тоску
По теплым порывам согретой души,
И робкое сердце лелеет мечту
О том, чтобы встретились наши миры.

И в памяти долго еще будут жить
Гонимые ветром судьбы паруса,
Однажды приплывшие счастье дарить
В румяные наши с тобой небеса...


Рецензии