Умная шишка. Омоним

Шёл по лесу злой мальчишка!
До усилия в лодыжке,
До дрожания, одышки
Кедры ножками пинал.
И трещит ему сорока:
- Мамке, знать, с тобой морока!
С кедром так зачем жестоко?
Ноги пожалей, нахал!

Кедр высок, как телевышка!
Сорвалась с макушки шишка,
В лоб ударила парнишку!
Изо лба полезла "шишка",
И под глаз вскочил фингал!

Через год подрос мальчишка -
И прибавилось умишка:
К школе есть костюм, манишка,
Ручки, книжки и пенал.
Для здоровья, интереса
Часто он ходил по лесу,
Шишки знал по виду, весу,
Кедры больше не пинал.


     06.02.2012 г.


Рецензии
Что тут сказать: веселое,озорное
детское стихотворение с назидательно
философским смыслом.С удачей Вас.

Владимир Алексеевич Кузнецов   08.02.2012 06:19     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо Вам огромадное за добрую рецензию и позитив!
С благодарностью:

Карелин Олег   08.02.2012 08:47   Заявить о нарушении