В Манжурской степи

Далекие, но яркие зарницы
Тревожным пламенем прорезывают тьму.
Над степью ночь. Но мне сейчас не спится,
И я склоняюсь к  Твоему письму.

Глухие орудийные раскаты
Гремят с востока ночь всю напролет.
Спят на траве усталые солдаты.
Им через час опять идти вперед.

Горят на небе звезд цветные свечи.
Горит в груди огонь моей тоски.
Но знаю я: минуты нашей встречи,
Любимая, не так уж далеки.

Жди, дорогая, Близятся те сроки,
И скоро Ты мне бросишься на грудь.
Чем дольше нахожусь я на востоке,
Тем ближе мой к Тебе, на запад, путь.


                г..Аршантяо.
                Манчжурия

                1945 г.


Рецензии
Пронзительно!
С уважением,

Мастер Рецензий   12.03.2012 18:13     Заявить о нарушении