Тоска

Туч темно-серая вата
Нависла, как мутная тень.
В желтом окне заката
Сгорает неласковый день.

Тоски я своей не скрою.
Забыться б хоть чем-нибудь!
Пылает жестокой тоскою
Никем не согретая грудь.

Забыты чудесные сказки,
Что в жизни бывали не раз.
Как будто и не были ласки
Твоих удивительных глаз,

Как будто бы было все это –
Твой смех, Твой ласкающий взгляд,
Не в это волшебное лето,
А лет полтораста назад.

Как будто декабрьской пургою
Засыпана жизнь навсегда…
Когда же я встречусь с Тобою,
Моя золотая звезда?..

Небес темно-серая вата
Нависла над миром, как тень.
В лиловом дыму заката
Исчез догорающий день.

                1945 г.


Рецензии
Эмоционально, стальной нерв в строках!
С уважением,

Мастер Рецензий   12.03.2012 18:09     Заявить о нарушении