Осень, осень...

Осень, осень… Дождь и слякоть…
Вновь природа умерла.
Тучи будут горько плакать
Вплоть до самого утра.

Осень, осень… Дни короче,
Небо серое всегда.
Только во владеньях ночи
Тускло светится луна.

Осень, осень… Сердцу грустно
Видеть мглу и темноту.
А в лесу уже так пусто -
Ни листочка на кусту.

Осень, осень… Ветер буйный
Прогоняет стаи птиц.
Куст калины стал приютом
Для назойливых синиц.

Осень, осень… Не могу я
На тебя без слёз смотреть.
Ну а ты, опять ликуя,
Флоре всей приносишь смерть.

Осень, осень… Сырость, холод…
Затоплю камин с утра.
И трещит, пуская искры,
В топке влажная сосна…

Осень, осень… Пляшет пламя,
Брызжут искры как вода.
Осень, осень, хватит править!
Покидай нас навсегда…


Рецензии
Классно написано! Нет слов … .Спасибо.

Владимир Лоскутников Зауралец   28.03.2012 22:56     Заявить о нарушении
Вам спасибо.

Ната Полехина   28.03.2012 23:33   Заявить о нарушении