Твоя улыбка

Я сегодня впервые увидел весну…
И природы апрельский экстаз,
И озер синеву, небес глубину
Я впервые  увидел сейчас.
И, ликуя, услышал я сразу кругом
Шепот ласки и песнь соловья,
Потому, что в измученном сердце моем
Промелькнула улыбка Твоя.

И она осветила, согрела вокруг
И деревья в саду, и кусты,
И на старенькой яблоне вспыхнули вдруг
Покрывалом душистым цветы.
Молодой ручеек, покидая свой лес,
Вслед Тебе посылает струю.
Даже солнце пришло с неоглядных небес
Поглядеть на улыбку Твою.

Все в природе ликует, играя,  звеня, -
Жизнь для светлого счастья дана! –
И пока не угаснет улыбка Твоя,
Будут вечно цветы и весна.


                1945 г.


Рецензии