Души лохмотья, 2

 Себя сжигаю на костре я день за днем, с утра до ночи..
 То плата добровольная моя, приговорена сама собой, вердикт суров..
 Плачу за мир свой, за тот, что только мой,
 Куда имею доступ только я, где только мысли, чувства и мечты..
 Что так чисты от предрассудков, от догм, от ежедневной суеты..

 С которыми я не боюсь наедине остаться и доверять, закрыв глаза..
 Так – чтоб можно было в пропасть вдруг сорваться и там найти себя..
 Найти свободу, разум чистый обрести, разрушить цепкие оковы,
 Из рабства душу выпустить, из клетки лжи дверь распахнуть на волю..
 Лети! Беги! Отдайся ветру, пари над этим миром грешным….
 Будь там где хочешь, там где мечты твои и грёзы…

 Но так не можно.. не выходит.. так нельзя.. как много «НО»…
 Душа в застенках бьётся все равно.. Ей места мало, ей неймется…
 Ей душно, не хватает света.. да мира целого!!!.. всего!!!!…
 Она прикована к земле, а хочется ей в небо, оторваться и воспарить..
 Пусть лишь на миг, но быть собою, пусть лишь мгновение,
 А дальше – да хоть сгореть дотла, обжегшись до костей, до пепла..

 Но цепь крепка.. Вот и придуман мир - иллюзия, фантом, химера..
 Мир создан для свободы, для низверженья господства гнета..
 Её одной лишь мир… И плату заплатить готова, любую плату…
 И платит, день за днем, из ночи в ночь, сгорая на костре своем…
 Душою превращаясь в пепелище…

 13.11.2009г.


Рецензии
Зато честно, мне понравилось!

С уважением,

Есин Виктор   09.02.2012 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!
Я понимаю, что сыро, что неправильно.. но вот что выросло.. )))

Юлчерри   09.02.2012 22:42   Заявить о нарушении
Полито, вот и выросло...

Мне понравилось, хочется еще!.))

Есин Виктор   09.02.2012 22:48   Заявить о нарушении