Души лохмотья, 1

 Что делать, когда чернота накроет глухою волной,
 Когда и пустота не радует больше собой…
 Когда лишь при мысли о том, сжимается болью все тело,
 И сердце – то пламени льдом скует тебя всю,
 То холодом грудь опалит, то снова погрузит в нирвану…

 То хочется разом всего.. А то ничего и не надо…
 Когда цепенеешь нутром, когда лишь дотронься –
 И взрыв, и пламя, и грохот – всё разом… а иногда –
 Лишь шепотом пепла кружишься и тлея углём…

 Что делать, когда не поймешь – где вверх, а где небеса,
 Где ад, чернота, что тянут к ко мне свои руки..
 Где лево, где право – куда повернуть? Куда обратить свою душу?..
 Не знаю, не знаю.. кого тут послушать… И есть ли она – та душа?
 Да, была.. но ничего не осталось.. все кончилось как то..
 И лишь пустота… которая больше не радует…

 Не радует больше ни что – ни нового утра прохлада,
 Ни смех, что слышится рядом, который с утра был родным…
 Ни бархат небес, ни звезд тишина, вчера что манила сверканием..
 И радости тоже не надо… И чувства совсем не нужны…
 .. и делать ничего, никому, незачем уже тоже не надо….

11.11.2009 г.


Рецензии