Эмоции Разум Эмоции

Ты живёшь своими эмоциями,
Но добавь в них капельку разума.
Сопоставь по равной пропорции,
И душа не будет привязанна,
К разным стереотипам сереньким,
Не заслуживающим даже внимания,
Вызывающим в душе лишь истерики.
Не желанные для понимания,
В подворотню отбрось предрассудки.
Научись видеть даже во мгле...
И не будет нигде тебе страшно,
Пока ходишь по грешной земле.
И когда, мусор из подсознанья,
Свободит твой измученный мозг.
Приложи не земные старанья,
Наведи в своём разуме лоск.
И почувствуешь вмиг облегченье:
"Дебит с кредитом" тут же сведёшь...
Пазл сложиться, и без сомненья
Свободу разума ты обретёшь!
Оживёт, что казалось умершим,
И потерянным, даже на век!
И кто раньше казался не здешним,
Оказался Родной человек!!!


Рецензии
В искусстве есть такая извечная борьба Рационализма - философское направление,
признающее разум основой познания и
поведения людей, - и Сенсуализма - направление в теории
познания, согласно которому ощущения и
восприятия - основная и главная форма
достоверного познания...

Ковтун Николай   08.02.2012 16:20     Заявить о нарушении
Нужно искать балланс!)))

Марьяна Клементьева   08.02.2012 17:43   Заявить о нарушении