Сны снежной бабы...

 Приснилось ей,- вальяжной бабе
 С грудастым станом изо льда,
 Что прилетел Старик-Хотабыч
 На самолёте...из ковра...

 Скорей-ка губы напомажу,
 Накину аленький платок,
 НасУрмив брови*, стану важной,
 - Посватайся ко мне, милок!..

 Ты видишь в неглиже из снега
 Нагая пред тобой стою,
 А в сердце жар ночей и нега,
 Отведай чистоту мою!..

 Вези туда, где плещут волны
 Нездешних, сказочных морей,
 Восточным колоритом полны
 Из сказок "тысяча ночей"...

 Там запах пряностей и кофе,
 Там курят неспеша кальян,
 Старик-Хотабыч,ты же "профи",
 Объездил много разных стран!

 Ну где найдёшь ещё такую, -
 Чтобы бела и хороша?...
 Кармином губ так зацелую,
 Что в пятках съёжится душа!..

 Явись, как Джин с "волшебной лампы",
 Не важно, - молод или стар, -
 Отбрось любви затёртой "штампы",
 Зажги во льдах страстей пожар!..

 Сгорю, - как "Масленица" в небе,
 Любовь растопит лёд зимы,
 Весне-Красне, как юной Гебе,**
 Споёт капель про эти сны...
 Из снежных глаз ручьём потоки
 Неутолимых, женских слёз...
 Зачем слепили одиноких?!..
 Где Снеговик?- к другой примёрз?
                **
 06-02-2012

*Насурмить брови,начернить...Чернь или сурьма, - чёрная краска природного происхождения.
**Геба - древнегреческая богиня Юности,дочь Зевса и Геры,подающая на Олимпе нектар богам.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.