Сосна

Когда я вижу одинокую сосну,
Мне кажется, что это я стою.
Как будто в стороне от елей и берёз
Она задумала проверку на износ
Под ливнями, снегами и ветрами,
А я — и жизни стрессами, и горькими дарами.
Да, всякий раз, как вижу я сосну,
Мне кажется, что это я стою.


1994 г.


Рецензии