Полынная настойка

Горчил немного ветер, полынью надышавшись,
И, растрепав мне косы, умчался вдаль опять,
В лесной глуши затихнув, со мной не попрощавшись,
Лишь мягко прикоснулся, не захотев обнять.

Мне растревожил душу полынный запах горький,
Он, как абсент пьянящий, волнует плоть и кровь,
Путь за спиной остался, загадочный и долгий,
Испито все до донца, до самых до основ...

А мне так сладко песню поет ручей искристый,
Струей воды играет и с нежностью зовет,
Не жаль того, что было, и радостью лучистой,
Забыв печаль-тревогу, в плен ласкою берет.

Шелк трав, росой умытых, рукой перебираю,
Мне солнце дарит радость и слышен голос лир,
Что было, то забыто, себя и всех прощаю,
С настойкою полыни устроив пышный пир.


Рецензии