К картине П. Брейгеля Драка крестьян с картами

Ничтожно право, бесшабашность
Страдает слабостью утех,
Осатаневшая горячность
Проводит восвояси тех,
Кто нищета иль неразумность?
На именинах против всех
Закостенелая безумность.
Картежный, хитроумный грех!




Из книги "Поклон вам русские селенья", "Избранное".


Рецензии