Девушка-ночь

Тихо спускается девушка в шали,
Звёзды горят на покатых плечах.
Прочь отступают дневные печали
И растворяется суетный страх

Девушка-ночь, вместо сердца алмаз.
Горных хребтов поседевшие дали
Катятся в бездну её тёмных глаз
Томно запрятанных в сумрак вуали

Чёрными змейками волосы вьются,
Тлена и свежести запах у них...
Скрещены руки, уста не смеются -
Умерли звуки в жилище живых

Травы лесные к ногам ей припали,
Головы клонят пред нею цветы:
В сонное зелье с востока упали
Яркие брызги - осколки звезды.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.