Реалии

Лес весь окутан предутренней мглой.
Сучья трещат, нарушая покой.
Где-то кукушка кукует, гадая
Иль над своей судьбою рыдая.

Мчусь по дорожке лесной будто ветер:
Давит незримо режим проходной.
В буднях, пожалуй, всё сумрак и вечер,
Свет — под замком, за стеною сплошной.
Им наслаждаться есть день выходной.

Сердцем распахнутым солнце встречаю,
Руки навстречу с любовью тяну,
В пригорошни светлых лучей набираю,
С ними пройду сквозь любую стену.


2001 г.


Рецензии