волна-частица

---
В зрачках на берегу реки,
видны такие же зрачки.

Танцуют воды океана
в хрустальной капельке слезы.

---
Ты - берега, и ты - река,
ты то, что созерцает реку.
Ты здесь сравнительно недавно...

дрожит предчувствием грозы.
Отец-Огонь.

Водица-Мама -
вся глубина над головой.

---
Живая? Или неживой?
Неумирающим молчаньем
прольётся нерождённый звук.

Под камнем сломанный каблук,
На камне пальцев трепетанье.

Дыша поверхностью ступней,
спиной, зрачками, волосами
Шепча солёными губами
на крик переходя, воспой!!

---
Станцуй, Вода, Огонь, спляши!
Ведь в танце не имеют веса
булыжники и голыши!

Ведь веса не имеет в трансе
Ни тело, ни твоя душа.

По камням прыгает, спеша,
и по камням вращает танцы.

---
Ночным - полёт огромной птицы
и слов громада не нужна
в тот краткий миг,когда волна
осознаёт себя частицей.

Мудра Вода, Огонь - дурной...
становишься огромной птицей
в тот краткий миг, когда частица
осознаёт себя волной.


6 февраля 2012 Ростов-на-Дону


Рецензии