Рассвет

Затихли отзвуки шагов,
И дверь закрыта к коридору.
Окном вдруг стал постылый город,
Зовёт гулять – там нет врагов!
Последний сердца стук посмертный
Затёр дурацкий механизм,
Который тянет ровно вниз,
И начал ход путём заветным!
В окно иду, но к жизни лучшей –
Самоубийству места нет!
Там, за окном, – один рассвет
И горсть цветов, которых кучи.
Я знал, что лучше только так, –
И одарён от друга-тени
Душистой кожею растений,
Я как ходячий ветхий ант!
И достаю с ветвей дремучих
Губной гармошки инструмент,
И самой светлой с нотных лент
Я разгоняю стаи, тучи.
Из окон тянется листва,
Летят по лужам брюхом птицы
И с крыш слетает черепица,
По спинам чаек теребя.

Снимая с губ гармонь, я понял:
Окно не ведает границ,
И только рамочки ресниц
Его очерчивают соней...


04.05.11


Рецензии