Корка хлеба

Стакан водки - ладно,
главное - корка хлеба.
Сам с собой иногда поладив,
пойдёшь, желая вправо,-
налево.

Захотел налево,
попал точно - направо.
Дайте, скорее хлеба!
А лучше - его
большие караваны.

Когда всего слишком много,-
но только, конечно, не любви!-
попрошу дорогого Бога,
ладони у груди свив,

попрошу Бога,
чтобы не пропасть,-
дай мне хлеба немного!
а не провалиться
демону в пасть.

То есть - не забыть бы,
что вокруг много неизведанного.
Добуду, в небыли побыв, быль,
как жёлтую пыль свеет с ног.


              2000


Рецензии