Уварово

Длиною в жизнь моя тянулась грусть,
Храня на сердце дорогую нишу.
Уварово... Я помню наизусть
Твой ветхий дом с соломенною крышей.

Я помню ржавый кованый ухват
И чугунки в потрескавшейся печке...
Как жизни деревенской был я рад,
Ловя жуков у старого крылечка!

Я помню, как босой бежал на пруд
И в камышах меня кусали гуси,
Я помню, как лихой крестьянский труд
Белил виски прабабке Бабе Дусе.

Длиною в жизнь моя тянулась грусть,
Но в самое немыслимое время
Я знал, что я когда-нибудь вернусь
Поцеловать уваровскую землю.

И я пришел. Сквозь годы, не спеша,
Вдыхая в кровь свершившееся чудо...
Как много в день тот выдала душа
На берегу исчезнувшего пруда!...


Рецензии