Вольный выбор

Среди бесчисленного множества тропинок
Я выбрала одну, прямую, как стрела.
Земля была — где грязь, песок, суглинок,
А где — болота лжи и зависти моря.
Но, ожиданием прекрасного горя,
Я с робостью ступила и пошла
В мир человеческих метаморфоз,
И испытаний, и несладких слёз.
И сразу же сплошной девятый вал
Мне кто-то из гостей на свадьбе пожелал.

Я в этом мире оказалась не борец
И в океане мерзостей людских — плохой пловец,
А всё ж не утонула. К берегу пристал
Мой хилый плот, сработанный в аврал,
Чтобы на том пустынном берегу
Узнать мне цену другу и врагу,
И выпить чашу горькую обид,
И вытерпеть, когда душа болит,
Чтоб, за уроки жизнь благодаря,
Чрез годы долгие постигнуть — всё не зря:
Та трудная тропинка, как стрела,
Меня к вам, рыцарь строгий, привела.


1999 г.


Рецензии
Настоящая романтика.

Сергей Малый   06.02.2012 21:25     Заявить о нарушении