Никем... Псевдодрузьям

«НИКЕМ…»  («ПСЕВОДРУЗЬЯМ».)

Мне говорят: – «Не страдай ерундой,
Хватит писать, зарабатывай деньги;
Будь, как и все, и живи, как и все…»
Я отвечаю: – «Я буду собой!»

Стоит ли слушать таких? За спиной
Они зависть свою обращают в презренье,
И малейшую личность, в своём окруженьи,
Они тут же ровняют с землёй.

Перечеркнувши себя самого,
И растворившись в бездумной толпе –
Жить, конечно же, легче… один лишь вопрос:
«Кем бы я был, если б был бы как все?»

(Январь 2012 года, Тюмень.)


Рецензии