читая стихи Анны Рубинштейн-2

конечно, Анна, и, конечно, остро - а фиг ли толку, если нет острОты? форматом А4 всех покроешь - и тех, кто краток, и певцов длиннотных... ах, Аннушка, люблю я умных женщин! и остроумных нежно обожаю... пародии не жди от дароменьших - тебе я стилизации катаю. про бденье, рвенье, тленье и забвенье, про губы, плечи, груди, ноги, бёдра... - вагонов сто написано в смятенье. но - мало тех, кто пишет так свободно, как ты сцепляешь смыслы и подтексты, иронию, серьёз и инвективу, эротику, вздымающую чресла, и философий тонкие извивы... мне говорила дама-рецензент: "возьми учебники стихосложенья, попутно всех поэтов перечти - и лишь тогда, урвавши вдохновенье, себя к когорте избранных причти..." какого хрена? только тот поэт, кто пишет так же вольно, как и дышит, кто на лету слагает всё, что слышит, переплавляя в стансы и сонет...

они - строчАт и стрОчат многословьем,
а мы - рифморитмируем любовью...

06.02.2012


Рецензии
Сереж, спасибо огромное. Так трогательно...

Анна Рубинштейн   07.02.2012 23:28     Заявить о нарушении
тебе спасибо, Аня!

тепло,

Сергий Туркин   07.02.2012 23:40   Заявить о нарушении