Накольняки в полумраке

Среди заброшенных коломенских завалов
Открылось в городе культурное кафе
Для Света, стало быть,
Для интеллектуалов,
А не для нищих в рваном галифе.

В короткий срок провинциальная элита
Облюбовала тихий уголок.
Вино, коктейль...
Одеты - кто как смог:
Карденовский пиджак, ботиночки "Салита"...

Свобода шарма, словом, "новым русским" -
Почтеннейшим спасителям страны,
Привольно в этом чреве старины
И кругозоры здесь отнюдь не узки:

Здесь только про кардан для "мерседеса"
Так много нового вы сможете узнать!
Куда нам, неучам, пардон, вот ЭТО - знать,
Вот - "высший класс", как пишет наша пресса!

Как ярко отражают свечи фиксы!
Как накольняки в полумраке нежно светят,
И не беда, что могут выстрелом приветить,
Но как под вЯланчель танцуют биксы!

Хошь - саксофон под печень во фритюре,
Хошь - водка под блатную перемать!
Как хорошо, что выход дан культуре,
А то, ну прям, бля, некуда дЯвать!


Рецензии