Казачья доля

         Зарифмовано со слов донского казака Гудкова П.А.

Вдоль глинистого берега крутого   
Штыками гнали хлопца-казака...
Потомка покорителей Азова
Стрелить спешили нехристи ЧеКа.

В германскую полёг евойный батька,
А старший брат на днях был зарублён.
-- Как жаль, чё не сберёг тебя, мой братка…
Ишо жальчЕй погибший эскадрон.

Да не боюсь я неминучей смерти –
Я знаю, буду Господом прощён.
На небе брата и батяню встретю.
Нам сверху будить виден Тихий Дон.

Зайдётся криком старенькая мамка
Когда в станицу весть придёть лиха… --
Такая ныне доля-лихоманка
У каждого второго казака…

Ох, Тихий Дон, ох славный Дон могучий,
Я как сумел, долг выполнил сполна.
Простреленный паду в тебя я с кручи…

...Двадцатый год... Гражданская война.

 http://www.stihi.ru/2012/02/06/10073


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.