Новому

Хочется лезть на стену,
Вывернувшись наизнанку.
Стало бурным теченьем,
Было лишь маленькой раной.

Взмылись, заверещали
Мыслей несобранный вопли.
Груз из воспоминаний
Всплыл, хотя был утоплен.

Кружатся метаморфозы,
Стращают и разум, и душу:
Взмывают в высь, бьются о земь,
То в жар окунают, то в стужу.

Но жду я лишь окончанья
Сего чудного ритуала:
Былому дарую прощанья,
Объятья к Тебе простирая.


Рецензии