Выживший

(от мужского лица)

Ровным гулом где-то сзади раздаются голоса –
Врачи оказывают помощь пострадавшим,
А я смотрю заворожено в небеса,
И чувствую себя счастливым и уставшим.

Дождь хлещет по моим израненным щекам,
Торопится очистить от тревоги:
Вернуть спокойствие трясущимся рукам
И твёрдость в ослабевшие вдруг ноги.

Дождь подтверждает, что мне удалось спастись,
Что этот мир пока ещё и мой,
А также требует как будто: «Соберись!
Не стой, как вкопанный, а поспеши домой!»

Домой! Друзьям, любимым позвонить!
Отпраздновать второй мой день рожденья!
Воздух так свеж – его хочется пить,
Но и дышать так просто – наслаждение.

Горящий самолёт давно потушен….
Остались жалкие обломки от того, что было.
Выходит, я кому-то очень нужен,
Раз смерть, приблизившись вплотную, отступила?

Та девушка меня, конечно, защитила!
Я помню её преданные, чуть тревожные глаза…
И мою гибель, верно, отвратила
Из них упавшая слеза!

Над землёй стелится лёгкий туман…
Теперь всё будет хорошо, не сомневаюсь.
Ведь шанс мне уникальный дан,
И я навстречу жизни улыбаюсь!


Рецензии