ЗиМа ЗаМуЧиЛа ЛюДеЙ

Зима замучила людей,
Да и сама от нас устала.
Мороз не держится при ней,
И вьюга от неё отстала.
Все отвернулись от тебя,
Седая колкая старуха.
Все скрыться от тебя хотят:
Носы в шарфы, в карманы руки.
Ты, одинокая, сквозь окна
С тоскою смотришь на камины.
С теплом твоё дыханье сохнет.
Ты ж остаёшься нелюдимой.
Но будешь ты ещё желанна!
И будет девственным твой снег.
Пройдут тоска, обиды, раны,
Коль новый год начнет свой бег.

Фото из интернета


Рецензии