доверенность

кОлется рваное воспоминание,
прошлое смысл теряет и вес.
Я с тишиною иду на свидание,
месяц сгорает и падает в лес.
Не обозначенный путь указателем,
Где-то под снегом листва умерла.
Разные жизни и знаменатели,
Только не общие.Общая-мгла.
Шаг никогда не укутан в уверенность,
можно попробовать,выхода два.
Идти самому или в руки доверенность,
взгляд опустив и спустя рукава.
Как у лекарства побочные действия-
стЕпени риска ложатся в ладонь-
Может,до праздника.Может,до бедствия
Бог доведёт,прибавляя огонь.
Те,кто с бумажкой-ответственность свАлите-
благо,никто не ответит с небес.
Он не ответит и вы это знаете.
Он существует и смотрит на лес,
смотрит на поле,где мёрзнет берёза,
дУет на море,играя с волной,
Увидит ваш страх и попрЯтает слёзы
в руки мои за сутулой спиной.


Рецензии