Ну, что ж. Пришел конец красивой сказки...

               
Ну, что ж. Пришел конец красивой сказки,
И в сердце снова сумрачная тьма, -
И никакой трагической развязки, -
По зрелом размышлении ушла.

Что мне сказать? Да, Вы, пожалуй, правы,
Что не хотите жертвовать собой.
И в самом деле, рассуждая здраво,
Что даст Вам наша тайная любовь?

Нет, это непосильная задача:
Хранить в себе, скрываться от молвы…
И воровски от всех, от света пряча
То, чем гордиться бы хотели Вы!

Что ж… я стою у дорогих развалин
Своей большой, несбывшейся мечты.
И все же Вам я очень благодарен
За этот мир душевной чистоты;

За то, что наши искренние ласки
Не осквернились грубой простотой,
За то, что все осталось только сказкой,
Воздушной, словно облако, мечтой.

                1953 г.


Рецензии