Ангел

Он был Ангел, а люди не знали
И смеялись ему вослед.
Больно били, насмешливо гнали
И считали причиной бед.


Он прощал их, терпел понемногу,
О спасенье людском молил.
Каждый день, обращаясь к Богу,
Для народа счастье просил.


Не смотря на жестокость людскую,
Он дарил им свою любовь.
А они, за заботу такую,
Издевались и били вновь.


Бог терпел... Но терпенью Святому
Наступает всегда конец.
«Возвращайся ты к дому родному»,-
Обратился к нему Творец.


Покидая мир зла и насилья,
И людей, что так сильно любил,
Он расправил могучие крылья
И, прощаясь, благословил.


И все люди, увидев, рыдали.
И молили его простить.
Ведь они хорошо понимали:
Больше Ангелам с ними не жить.


Рецензии
Хорошее стихотворение, притча о добре и зле. Артем, Вы правы надо с любовью и внимательно относится к окружающим людям и неважно Ангел рядом с тобой или нет.С теплом.

Юлия Кольцова   10.02.2012 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно!

Артем Большаков   10.02.2012 15:43   Заявить о нарушении