Так хочется порой, всем преподать урок

      
Стоят во тьме, лазурью окутаны плиты,
Стоят чадрой своей закрыты,
Поднят город, легендами снова овитый,
Вокруг аккуратно разлитый а вдали маячит мир забытый.

И будут навсегда в немолчный ропот слиты,
От мудрых болтунов до извращенцев бритых,
Так и орут под краном, бешенным Эдикты,
А все товарищи мои уже  убиты,

И святые места навсегда позабыты,
Зато калитки ада всем открыты.
Не дано им понять твой цинический рок,
Из хозяйских ладоней я рвал поводок,
Так хочется порой, всем преподать урок,

Тут Эпикур и Протаргол, и все софисты,
То лодки топят, то роняют самолеты,
В небесах рискованны полеты, я закрою притихшие аэропорты,
Этеншен, плис - нам скажут, господа и дамы.

Суля красивые обманы снов лукавых,
Мы молча слушали, мечтающие ноты,
Без счастливых развязок, финалов кровавых,
Послушно уходим глубоко в подземелье опасные темноты.

На щитах распявших совесть и честь отчизны,
Что в обрамлении дремлющих холмов кудрявых,
Ты мне здесь покажи рвенье честной наяды,
Я не уважаю политиков лукавых.

Средь посетителей вельможных и величавых,
Одергиваешь липкость рук и фраз слащавых,
Средь попрошаек докучливых и лукавых,
Не замечаешь томность тел Венер лукавых.

Нам привычны, стали жизни срам и стыд,
Почему же так давяще душит быт,
И пьют, словно свиньи - толкаясь, с корыт,
Ты тихо стареешь, при жизни забыт.

Вся жизнь за мгновенье в глазах пролетит,
В коридорах сердца ветер норд-остом просвистит,
Призрак прошлого в зеркалах не разбит,
Зачем же острие ножа так радостно блестит.

Время парусом над мачтой развернем,
В такт грозному бегу озлобленных дней,
В край далекий по волне легко пойдем,
Чтоб истинный свет был России видней.               
Чего мы смотрим, чего мы ждем,
Сюрдо В. Д.


Рецензии