Я когда-нибудь узнаю

Мне так хочется знать, что случится,
Когда я вдруг внезапно умру.
Как изменятся тексты и лица,
Когда я свою память сотру.
Мне так хочется знать, что случится,
Когда сердце закончит стучать,
Когда кровь перестанет струиться,
Когда мозг перестанет мечтать.
Что случится когда я по венам
Проведу острым лезвием вдоль?
Что почувствует слабое тело
Негу или безумную и боль?
Будет холодно мне или сразу
Меня адский огонь поглотит?
Превратится в сверхновую разум
Или тьма это все прекратит?
Кто за гранью меня повстречает,
Да и есть ли она, эта грань?
Неизвестность манит и пугает,
Лишь сознание кричит - перестань.
Мне так хочется знать, что случится,
Когда свет не расширит зрачки,
Капли слез перестанут катиться
И у пульса затихнут толчки.
Скоро я все  узнаю подробно.
Кровь стекает на кафель, трясет.
Еще пара минут... пара вздохов...
Вот еще пара капель и все.


Рецензии