Так создадим свой мир реальный

         
Сердце бьется, кровь толкает по артериям вперед,
Душа однако, вечна тело лишь одно умрет,
Пусть тебя не пугает чужого неверия лед,
Ты сейчас ему отсыплешь и он это возьмет.

Гнобят, как пришлых инородцев, и любят, как своих рабов,
Государство разреши.
И, ржавую справят тризну  над тем, что раньше было флот,
Широка страна большая, много в ней голодных и воров,
Ты зажигал своею верой, ты восставал среди врагов,

Где прошли бароны там плач и стоны,
Могучи, ваши троны в банках багровеют боны,
Прекраснейшие ваши жены отдыхают в Барселоне,
А по стране леденящей души  собратьев моих
Угнетенных слышны вопли и стоны.

Так создадим свой мир реальный!
Пытался, я вникнуть в его догматы слушая, трактаты,
Где детства мир такой банальный моей жизни путь печальный,
А нас пускай засудят адвокаты, забытых споров пошлые затраты.

Святой грааль, как символ правды,
Торжественно стонут рассветы сердито ликуют закаты,
Враньём хлестали смрадным те, кто дарил славы лавры,
Проклиная, всё на свете да простят, тебе это солдаты.

Конвульсией страшной кровь бьется в висках,
Вернемся мы в песнях, вернемся в стихах,
Как победно поют птицы в облаках,
Домой я с улыбкой приду весь в цветах!

Вены жизни, стянуты в жгут,
Тяжкий труд не лучший труд,
Мы избавимся от тяжких пут,
Прощайте, теперь нам время – суд!

Мысли роятся, причастны не черны и не белы,
Не страшитесь вы измены, скрывая ужас тишины,
Но есть август еще, чтоб покинуть пределы страны,
Так не торопитесь шагнуть через порог, вползти в углы.

И встанет тень великой битвы,
Придет, быть может, с мечем Иван,
Летят в пустую даль молитвы,
Войдет конница в красный туман как ураган.
               
                Сюрдо В. Д.


Рецензии