Утро

Это утро было особенно серым и больным, чем обычно. Оно выглядело безнадёжно, как будто болезнь его была неизлечима. Чуть погодя, небо начало "кашлять" громом и "отхаркиваться" дождём, как будто чахоточный приступ настиг его. Это было невыносимо! Через каждую минуту-две небо разрезало пополам яркой кривой молнии, как будто болезнь его достигала апогея. А потом всё затихало... Умирало...
Да. Это утро умирало тоже. И день, и вечер.. И только ночью можно было свободно вдохнуть прохладный, влажный, обволакивающий всё вокруг воздух. Казалось, что и воздуха осталось напополам с капельками воды. Это, знаете, как в стакане из-под газировки, если бы газов было больше, чем жидкости.
Вот! Вот! Видишь? Луна. Её тоже как-будто заволокло густым, плотным туманом. Но ночью всё ожило, воскресло, спрятав серое и больное утро, поглотив иссиня-черное чахоточное небо.
Ночь обещала жизнь. Ночь обещала утро.


Рецензии