Облик смутен у тернового венца,

               
Полететь бы к кометам через пояс фаэтона,
Вижу тусклый свет серебра своей же луны Харона,
Но Харон любопытен, головой начинает вращать,
Я все же поклонник Плутона.

С неба выброшен ушат на до мною хлопья снежные кружат,
Только времени теченье оглушает камнепад,
Май расцвёл, кипит волна рифмы шпалами стучат,
Такое было ощущение ловлю ветра дуновение, словно вдохновенье!

Дождь смоет краски все с лица,
Мечтаешь жить у королевского дворца
Износившиеся сердца уж не верят льстецам,
Поклонись праху тех, кто стоял до конца,

Облик смутен у тернового венца,
Они в светлую жизнь верили меньше чем в творца,
И становится весь мир для горя мал,
Чтобы растопить, застывшие людские сердца.

Религий вера не берет душа энергию дает,
Внизу у озера раздумий паук энергий нити вьет,
Не бойся, скоро лето в нас умолкнет, от болит, уйдет,
Ум в сердцах живет а ложь в историях взрастет.

Пророчат нам библейские книги когда наступит сладкий миг,
А дни идут за мигом миг они меняются каждый миг,
Это все совершилось давно взмыл к высотам страдания крик,
Ах, в жизни странное устройство, никто всю мудрость не постиг.

Нечестивые потоком на России ловят взлет,
Можете гулять и дальше, но возмездие грядет,
Да еще этот гул что Везувий в груди колыхнет,
И восставшие славяне свергнут беспощадный гнет.

Наш мир в плену слепой боязни,
Не стоит горя, счастья, слез,
Немая тень публичной казни,
В объятьях разноцветных грез.

Так пролетают года за окном - быстро и медленно,
Реки полные любви вновь зарастают прочным льдом,
Сбираем прочь мы безумство, ибо время закончено,
Кто захлопнет ту дверь, сквозь которую мрак входит в дом.

Господа нефтью и газом торгуют,
Которым нужны только деньги, и какой-то нефтепровод,
Увы, у нас порода бычья, нам не престало ныть в погост!
Опять застрял на полдороге уставший донельзя народ,
                Сюрдо В. Д.


Рецензии