Покидают нас Учителя

Покидают нас Учителя,
Уходя безмолвными шагами,
И уносит в прошлое Земля
Быль и явь, теперь сменяя снами.

Мы, навек запомнив имена,
Расстаемся – как же это больно.
Настают другие времена –
Ваше место мы займем невольно.

Вы вручили нам свои мечты,
Что исполнить в жизни не успели.
Вас ведут небесные мосты
И зовут божественные цели.

Вы открыли нам духовный свет
И отдали знания благие,
И всегда нам нужен был совет,
Пастыри и гуру, дорогие.

Вы учили нас не отступать,
До конца бороться, до победы,
И пытливо Истину искать,
Несмотря на тяготы и беды.

Что ж, мы постараемся теперь,
И до дна свою, мы, выпьем чашу,
И откроем запертую дверь,
И найдем во тьме дорогу нашу.

Лишь блеснёт нам отсвет корабля,
Белыми тугими парусами –
Покидают нас Учителя,
Уходя безмолвными шагами.


Рецензии
Вашими мыслями и мечтами...Это раньше было, а сейчас см у меня Опасная профессия. А наш самый, самый, на верху- "Главные коррупционеры страны(считай враги нации) 1 учителя 2 врачи 3 милиция 4 журналисты. Скоро не учить, не лечить не кому будет, чего и добиваются( и успешно )наши власти. Всех Вам благ, добра и помоги Господь(больше сейчас не кому).

Василий Коньков   10.11.2013 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.