Когда тебе больно

Когда тебе больно, я чувствую тоже,
Как из меня уходят силы,
Саднит участок каждый кожи,
Вздуваются от напряженья жилы.

И если бы природа позволяла,
Я на себя бы принимала твою боль,
Что меньше бы страданий причиняло,
Чем наблюдателя беспомощная роль.

Как бы хотелось, коснувшись рукой,
Твои болезни все в один момент забрать,
Чертам любимым подарить покой,
И больше бед к тебе не подпускать.

Но в жизни сделать получается так мало…
И наблюдая, как ведёшь ты в одиночку битву,
Я, кажется, впервые в жизни стала
С надеждой искренней твердить молитву…

Пока он дремлет, чередуя вдох и стон,
Отдай мне, Боже, его ношу!
Хочу, чтобы ему приснился добрый сон…
Прошу, Господь, так редко я тебя тревожу!...

Мы всё с ним поровну клялись делить,
А клятвы, знаешь сам, дело святое,
Позволь часть его боли ощутить,
Ведь в этом мире нас на то и двое!


Рецензии