Не зная про жизнь ничего, не суди с высока

Честью веяться дымы,
Вплоть до умопомрачения,
С дистанции не сходим мы,
Как выпутаться? зов не покидает огорчения!

Смертью молчат сновидения, зачумленные вижу лица людей,
Взгляд, чей то смотрит в глаза мои колючий, как репей,
Пронесло сквозняком скрежет ржавых подъёмных цепей,
Между счастьем и несчастьем, между точками страстей.

Вновь луна и песок мне братья
Они шепчут тихо мои заклятья,
Тревожат мысли, чувства и муки проклятья,
Под сводами душевного распятья.

Лес окован в тихий сон здесь слышен чистый зов,
Слышишь слабый, звездный шепот из небесных из окон,
Я погружусь в просторы чудесных синих снов,
Надо спать, но только время жалко тратить мне на сон.

Жить не можем без врагов, дураков, демагогов, подлецов,
Поведешь лихих донцов, своих верных молодцов,
Благодарных на бой удальцов,
По заветам про отцов казаков!

В даль умчаться навсегда чтобы растерзать врага,
Души их над отчим домом орлом с тех пор летают,
Не зная про жизнь ничего, не судя с высока,
В белом снегу, как в белом тумане, медленно тают.

Да, вижу журавли летят и в поднебесье тают,
Там, где сны начинаются, вежливо исчезают,
Как будто бы все раскрашено сказочной кистью,
Скромно пророча, с криком о тайне в воздухе тают.

Не глядя, богу в глаза раскрашу, ожиданье лживого признанья,
И в ответ одним дыханьем исчезнет чувств сиянье,
На скверну мирскую шутя, окажем влиянье,
А на рассвете мы устроим большое гулянье.

Звонко падает под ноги роса лед сверкает,
Миллиарды звезд в небе сияют сугробы серебрят,
Луч звёздного светила, за облаком мелькает,
Красивая девчонка по улице шагает.

В осенний обморок падает заброшенный сад,
Над медленно гаснущим миром ты один встречаешь закат,
Все дороги земли возвращали меня назад,
Ни в бога, ни в черта не веря, имеем такой результат.
                Сюрдо В. Д.


Рецензии