Солдат волей в битвах закаленный,

               
Сквозь тысячи сражений мы прошли,
За всех прощения прошу, кто в смерти вертится кричит!
Все двери ада на своем пути прошли,
И вот добрался до земли, но оказался на мели.

День и ночь рука об руку шли и души тем свои спасли,
Чуть кто усоп царство в не беси зарыли тут же в пух земли,
Об иллюзорности дали, где побывать они успели,
Я оттолкнусь еще сильнее всем расстояньям вопреки.

Нам рай подарен был бесценной красоты,
Но круг однажды был разомкнут,
В потоке злобы и вселенской суеты,
Наш путь ошибок перечеркнут.

Мне снился алфавит печальный и большой,
И, свободные дети свободной судьбы,
Не случайно и запах и звук не такой,
Уж пора исправлять, все желанья, мечты.

Все звенят подо мною стальные мосты,
Далеко еще нам до радости нашей страны,
Сверкают наспех золоченые кресты,
Больные самомнением на что же мы годны.

И реалий жестокость разбила наши мечты,
Они пытались скрыть от нас рождение весны,
А дома, как в сказочном царстве - апрель и цветы,
И я живу, только в глазах блестят капельки росы.

С той поры, как расстались мы волей судьбы,
Наша страсть - это шалость капризной кривизны,
В итоге - стоят вдоль дороги фонари,
И они нам освещают тот участок тропы.

Где роскошь говорит, что бедность хорошо,
Все несчастья и счастья разделим меж собой,
Но тебе все равно, да и им все равно,
И нет уж покоя, и каждый час-это бой.

Солдат волей в битвах закаленный,
Жизнью, солнцем опаленный, как и сотни лет, назад,
Слезу с лица утирая, в день победы в стакан налил, граненый,
За тех, кто без вести пропал, за тех, кто не вернулся в края родные назад.

Не захочет взять в заклад,
Этот мужчина - солдат,
Тяжко дышится не в лад,
Даже чёрт тебе не брат.
                Сюрдо В. Д.


Рецензии