Наша сила растет - до небес

Я чей-то голос слышу ни откуда,
Пиши - пиши о мире и природе,
Стремимся к постиженью абсолюта,
Но силы совершенно на исходе.

И в созвездии весов
никогда равновесия нет,
Осуждение в нравах,
извержения хамства,
Я буду сильным как во сне,
который длится много лет,
Душа моя словно осенний дождь
в ней нет лукавства.

Наша сила растет - до небес,
Кричу, громогласно на весь свет
не оборвется, наш след,
Я найду в себе силы взять крест,
Я в чём-то равен божеству,
пусть боль останется моей!

Лица, выкрашивая черной краской,
Баламутишь вечность ты напрасно,
А ты опять лицо закроешь маской,
Время ваше и пространство
ведь не властно.

Свет надежды нам он дарует
раздолье и властность,
Сила и власть правят миром,
с этим спорить напрасно,
Любви, в бесконечность
которой мы верим напрасно,
Во-первых, могут не понять
или понять превратно.

Ум мой раб, а день мой ложь,
Понимаю, что очень опасно,
моя душа упала на пыльный бетон,
Уймите в моих пальцах дрожь,
Я снова слышу,
за окном идет, осенний дождь.

Ни что так неизменно,
как наше постоянство,
Я не знаю, что делать
и прохожу безучастно,
Точка отсчета, шажок,
расширяем пространство,
Я не радуюсь жизни,
я ее прожигаю напрасно.

И моя судьба опять ступила,
Мир, что полон смысла, веры, силы,
Мироощущения чудно наступили,
Что давно уже невосполнимы.

Напишу, чтоб слова заиграли,
Как распутство
и ложь миром обладали,
И стихи бы на подвиг призвали,
Но впереди невозможные дали.

Покинув, кров от прошлого ушли,
Не имея мечты, чтобы жить,
Прощать обиды, возвращать долги,
По вечерним бульварам бродить.
            


Рецензии