Брошусь к волнам, в пучину морскую,

   
Сам хранитель созерцает,
Слова как кристаллы льют сияньем,
С выси град благословляет,
Колдовским непонятным сияньем.

И он благословляет,
На глазах он исчезает словно здешний свет,
И муки обещает,
И ничего ужаснее рядом уже нет.

Уж наши  души улетели,
В град свободы, в божий сад,
Догонять вой ревущей метели,
Листьев желтый звездопад.

Но кристалл ведь, как металл,
Кем воистину я стал,
Миром правит капитал,
Он людей и друзей моих всех разметал.

Устал я так жить безответно,
В этой жизни жестокой надменной,
Гордиться малостью заветной,
Истины над мирной и нетленной.

Среди пирамид вековых души лечатся больных,
Я слышу пение псалмов и голос длинной панихиды,
Вот друзей бы не обидеть! дальних, близких и родных,
Я голос слышу твой родной, когда смотрю на дно могилы.

Душу хрупко в ладони возьмет,
Панцирь стужи, бесчувствия лед,
Бился я как рыбина об лед,
Мою боль и безумство кто поймет.

Музыка звезд в небе плывет,
Я знаю их на пересчет,
За мраком ночи утро ждет,
И так заманчиво завет,

Тени фиолетовые ткут,
Говорят, что труд с терпкой всё на свете перетрут,
В ту страну, где верят, любят, ждут,
Слезы их, незримые текут.

Брошусь к волнам, в пучину морскую,
В весенний сад, в зеленную аллею,
И душою я с ветром ликую,
Я чувствую, как телом холодею.
                Сюрдо В. Д.


Рецензии