Дневной сон

Сегодня морозно,я днем задремала,во сне я в любимых местах побывала,
У моря,у Черного утром бродила и юные годы свои ворошила.
Давно не бывала я в этом краю, и эти места я едва узнаю,
Когда-то девчонкой у моря гуляла,родные просторы тогда познавала.

Вдоль берега моря тихонько я шла,дорожка над морем к стене привела,
И эту стену освещал огонек,и эту стену охранял паренек.
Вдруг ноги внезапно мои подкосились и я наклонилась,и долго молилась.
И вся моя жизнь в одночасье прошла,здесь были из юности чудо-места.

Молитвы читала,Всевышнего звала и здесь утешение вдруг я нашла,
Когда же поднялась,я так испугалась,два парня крутых окружили меня.
*Уйди- ка  бабуля,уйди- ка отсюда,нельзя здесь молиться и Бога просить,*
Мне парни сказали,-*Здесь частное всюду и нечего бабкам сюда приходить.*

А я говорю им:*Простите,сынки,
Отсюда вдали прошли годы мои,
Под старость решила земле поклониться,
Здесь юность прошла,пролетела,как птица.
Простите,сыночки,простите меня,
Не знала,что стала чужою здесь я,
А раньше я,девочкой,всюду бродила,
Теплом наслаждалась,природу любила.
Прошли вдалеке мои лучшие годы,
И все разделилися наши народы,
Я там не нужна и здесь не нужна,
Зачем же тогда моя жизнь прошла?
И вас я прошу,вы меня не гоните,
А будьте добрее,спокойно живите,
Нет лучше,прекраснее слова Земля,
Она для тебя,для него,для меня.
5.02.2012год


Рецензии