Я возвращаюсь в прошлое

Я возвращаюсь в прошлое,
Я заставляю время прыгнуть вспять.
Все лица, в память вросшие,
Всплывают, не дают спокойно спать.

Я вижу лица тех людей,
Кто не желает быть со мной сейчас,
Кто видит тысячи путей,
И тех, свет жизней чьих уже погас.

Я вижу лица прошлых лет,
Я слышу их былые голоса.
Сейчас здесь рядом многих нет,
Они отправились на небеса.

Я вижу тех, к кому привык,
Я остаюсь, я с ними навсегда,
Но время чёрствое, увы,
Все забывают напрочь те года.

Года, когда была любовь,
Бурлила страсть, кипела кровь ключом,
Я вспоминаю вновь и вновь
Друзей и жизнь, которой увлечён.

Вся жизнь покрыта слоем мха,
Менять устои время подошло,
Но все твердят, не утаив греха,
Что по-другому быть и не должно.

Я возвращаюсь в прошлое,
Пусть этого никто и не просил,
Настало время тошное,
В реальность возвращаться нет уж сил.

            июль 2008 г.


Рецензии