Я помню добрый ленинград...

Я помню добрый Ленинград,
Его дворцов пленительное диво.
Там, в армии служил мой старший брат...
О, как порою был я рад
Увидеть брата
И отведать питерского пива!

Все было просто до смешного:
В плацкарте поезда ночного,
Успев немножечко напиться,
Я сладко засыпал, затем
Меня будила утром проводница,
И хлопнув вежливо ее по ягодицам,
Я выходил на Невский.

Каждый дом
Меня пленял своею красотою.
Я шел вперед, гордящийся страною,
И ясно сознавал, что в целом мире
Нет ничего прекрасней Северной Пальмиры.

Был свят обычай: от начала до конца
Пройти весь Невский,
От вокзала - до адмиралтейства,
И это обязательное действо
Снимало вялость с тела и лица.

Спеша скорее чудом насладиться,
Настолько, что кружилась голова,
Я ощущал дыхание столицы
Намного близкой сердцу, чем Москва.

Я помню добрый Ленинград и чту,
И как бы не было в душе порою пусто,
Я благодарен своей памяти и чувству,
Заполнившими эту пустоту.


Рецензии